Стабилизаторы напряжения VOLTER - новости

26.01.2012

Компания Nike создала уникальный браслет.

Это устройство предназначено для измерения физических усилий, затрачиваемые владелецем браслета в течение целого дня, и отражает сумму с помощью светодиодного гибкого экрана. Этот браслет должен подталкивать людей к большей подвижности, а спортсменам или же просто занимающимся фитнесои дозировать нагрузки в течении целого дня.

Nike+ FuelBand создан совместно с учёными из ASU (Аризонского университета). Браслет снабжен встроенным акселерометром, который фиксирует все движения в области запястья втечении целого деня. Специалистами был разработан специальный алгоритм, который распознаёт ходьбу и бег, подъём по лестнице и прыжки, перенос сумок с вещами, танцы или тренировки в спортзале и др. по различным параметрам. Полученные формулы, возможно, и не идеальны, но небольшие неточности, которые прибор допускает во время измерений, компенсируются. Поэтому итог наиболее близок к истине. Каждый новый день браслет обнуляется.

Браслет совместим как с настольными ПК так и со смартфонами, работает и через интерфейс USB так и по Bluetooth. Прибор не только переносит сведения на ПК, но и способен через него синхронизироваться со страничкой на сайте Nike.

Браслет появится в магазинах в конце февраля, а пока что  прибор доступен для заказа на Nikestore. Цена прибора $149.

Возврат к списку